Название | Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по схеме FSSC 22000 |
Авторы | Окрепилова И.Г. |
Ключевые слова | безопасность пищевой продукции, система ХАССП, сертификация, система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), схема FSSC 22000. |
Аннотация | В статье рассматривается одна из самых актуальных на сегодняшний день проблем – безопасность продукции, которая обеспечивается внедрением системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с учетом требований современных стандартов в этой отрасли, а также принципов ХАССП. Кроме того, в связи с ужесточением требований к качеству пищевой продукции, необходимо внедрять появившиеся в последние годы новейшие схемы сертификации продукции, признаваемые GFSI, в частности – схема FSSC 22000, позволяющая обеспечить безопасность продукции во всем мире на основе стандартов ISO серии 22000. |
Скачать