Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по схеме FSSC 22000

Название

Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по схеме FSSC 22000

Авторы

Окрепилова И.Г.

Ключевые слова

безопасность пищевой продукции, система ХАССП, сертификация, система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), схема FSSC 22000.

Аннотация

В статье рассматривается одна из самых актуальных на сегодняшний день проблем – безопасность продукции, которая обеспечивается внедрением системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с учетом требований современных стандартов в этой отрасли, а также принципов ХАССП. Кроме того, в связи с ужесточением требований к качеству пищевой продукции, необходимо внедрять появившиеся в последние годы новейшие схемы сертификации продукции, признаваемые GFSI, в частности – схема FSSC 22000, позволяющая обеспечить безопасность продукции во всем мире на основе стандартов ISO серии 22000.


Скачать